loader image

Privacy Policy

Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Gentile Utente,

siamo lieti della Sua visita al nostro sito web e dell’interesse dimostrato. Il Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (GDPR) ci impone di fornire ai soggetti interessati informazioni precise in merito ai trattamenti dei loro dati personali.

Pertanto, nella qualità di Titolare del trattamento, la nostra Società desidera informarLa in merito a quali dati personali vengono raccolti, alle ragioni per cui vengono usati e condivisi tali dati, quanto a lungo sono conservati, oltre che in merito ai Suoi diritti e alle relative modalità di esercizio.

Al fine di consentire una navigazione sicura e piacevole nel nostro sito web, Le ricordiamo che è nostro preciso impegno garantire la tutela dei Suoi dati personali e della Sua riservatezza attraverso un trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. A tal fine, la nostra Società utilizza opportuni strumenti di sicurezza e tutte le misure necessarie al fine di proteggere i Suoi dati personali. Tuttavia, La preghiamo di notare che nessuna trasmissione di informazioni a mezzo Internet può essere garantita in assoluto contro l’accesso di terzi non autorizzati. Non potremo quindi essere ritenuti responsabili per alcuna violazione della sicurezza che non sia imputabile ad un nostro comportamento negligente

IDENTIFICAZIONE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è ESNA-SOA con sede legale in Via N. Tommaseo, 67 35131 Padova, Tel. +39 049 8433100, Fax +049 8433108, e-mail info@esnasoa.it, sito web www.esnasoa.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

Il Titolare ha designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO), domiciliato presso i locali aziendali che può essere contattato per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento Europeo al seguente indirizzo dpo@esnasoa.it.

A. DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti dal Titolare del trattamento attraverso il presente sito web sono dati personali identificativi comuni, quali nome, cognome, indirizzo e-mail e contatto telefonico.

Oltre ai suddetti dati personali da Lei direttamente conferiti per le finalità sotto riportate, il sito web raccoglie automaticamente altri dati comuni quali, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, marcatori temporanei (cookies) o identificativi di altro tipo. Per consultare la nostra Cookie Policy La invitiamo a proseguire nella lettura della presente informativa.

B. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

I dati personali da Lei conferiti sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  • FornirLe le informazioni richieste attraverso la compilazione del Form di contatto o la richiesta di prenotazione di una videocall.

Il trattamento dei dati per la finalità elencata comprenderà tutte le operazioni previste all’art. 4 comma 2, del Regolamento UE 679/2016 e necessarie al trattamento in questione, inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al successivo punto D).

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici ad opera di personale appositamente incaricato secondo logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi.

C. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO – NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

La base giuridica sulla quale si fonda il trattamento dei Suoi dati personali comuni include un trattamento che è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua esplicita richiesta e quindi per rispondere agli eventuali quesiti o richieste di informazioni e fornitura di servizi da Lei avanzati attraverso la compilazione del Form di contatto o la richiesta di prenotazione di una videocall, nonché per l’interesse legittimo del Titolare del trattamento al fine di gestire le relazioni con l’utente e per migliorare i servizi offerti.

La informiamo altresì che, tenuto conto della finalità del trattamento come sopra illustrata, il conferimento dei dati è facoltativo ma che il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non ha altra conseguenza se non l’impossibilità di realizzare la finalità indicata.

D. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali non saranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, ma potranno essere resi noti a soggetti determinati quali:

  • dipendenti e collaboratori, consulenti o liberi professionisti che prestano attività lavorativa per conto del Titolare del trattamento. Tali soggetti sono autorizzati a trattare i dati in qualità di Incaricati del trattamento secondo quanto previsto dall’art. 29 del GDPR o di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
  • Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità suddette.

E. TRASFERIMENTO DEI DATI EXTRA UE

I dati non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi extra Unione Europea o verso organizzazioni internazionali.

F. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali conferiti saranno trattati e conservati per il tempo strettamente necessario al riscontro alla Sua richiesta di informazioni, evasa la quale i Suoi dati saranno cancellati, salvo che non subentri una nuova e diversa finalità in relazione al trattamento dei Suoi dati (quale, ad esempio, la conclusione di un contratto).

G. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

  • chiedere l’accesso ai propri dati personali: art. 15
  • chiedere ed ottenere la rettifica o l’aggiornamento dei suddetti dati: art. 16
  • chiedere, nei casi previsti, la cancellazione dei dati personali trattati (diritto all’oblio): art. 17
  • chiedere la limitazione del trattamento dei dati che La riguardano, ove previsto: art. 18
  • ottenere la portabilità dei dati, laddove previsto: art. 20
  • opporsi al trattamento: art. 21
  • non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati: art. 22
  • revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso conferito prima della revoca;
  • proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma: art. 77.

Per esercitare i propri diritti, porre domande, formulare commenti e richieste riguardo a questa nota informativa, l’interessato può contattare il Titolare del trattamento, tramite l’indirizzo e-mail dpo@esnasoa.it indicando nell’oggetto: “Protezione dei dati personali: istanza interessato

Questa dichiarazione è stata aggiornata il 24/03/2022.

Il Titolare del Trattamento si riserva di modificare la propria politica di tutela della privacy e, conseguentemente, la presente informativa. Gli aggiornamenti saranno pubblicati su questo stesso sito. Le consigliamo pertanto di consultare periodicamente la presente pagina del nostro sito web.

Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie nelle forme e nei modi descritti nella presente pagina. Utilizzando il sito si acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni di seguito descritte.

INFORMAZIONI DETTAGLIATE SUI COOKIE

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati nel computer o nei dispositivi mobili dell’utente, tutte le volte che si accede ad un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni che permettono la navigazione on line in modo semplice e veloce.

In base agli scopi perseguiti i cookie utilizzati dai Siti possono distinguersi in tre categorie di seguito descritte:

  • cookie strettamente necessari o cd. “tecnici”: sono essenziali per navigare nei Siti che si stanno visitando e utilizzarne alcune funzionalità. Senza questi cookie alcuni servizi on line richiesti dall’utente (es. accesso alle aree riservate) non possono essere forniti.
  • cookie per le prestazioni: raccolgono informazioni anonime e consentono di capire come gli utenti interagiscono con il sito visitato. Per esempio, dicono quali sono le pagine più visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali messaggi di errore, ecc. I cookie di prestazione raccolgono informazioni su base aggregata e in forma anonima, e servono a migliorare il funzionamento dei siti e l’esperienza di navigazione degli utenti.
  • cookie per le funzionalità: consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come, ad esempio, dimensioni del carattere del testo visualizzato, preferenza della lingua, ecc.) e per fornire le funzionalità personalizzate che lo stesso ha selezionato. In alcuni casi questi cookie possono essere utilizzati anche per offrire servizi on line o per evitare di proporre nuovamente servizi o messaggi che l’utente ha già rifiutato in passato;
  • cookie di profilazione: utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (d. Behavioural Advertising).

In base alla loro durata i cookie possono essere:

  • di sessione (o temporanei): si eliminano alla chiusura del browser;
  • persistenti: restano memorizzati come file, anche dopo la chiusura del browser e si eliminano dopo un periodo di tempo prestabilito.

In funzione del sito web o del dominio da cui provengono, i cookie possono essere:

  • di prima parte (o proprietari): sono i cookie impostati direttamente dai siti visitati dall’utente ovvero dal sito web il cui indirizzo è stato digitato dall’utente (visualizzato nella finestra dell’URL). Sono gestiti dal dominio che li ha generati.
  • di terza parte: sono i cookie impostati da un sito internet diverso da quello visitato dall’utente. Sono gestiti da domini esterni a quello che si sta visitando.

DESCRIZIONE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO WEB

Questo sito utilizza cookie di diverse tipologie, per finalità e scopi molteplici:

  • cookie di prima parte tecnici e di funzionamento del sistema (ad es. in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi, ai quali si accede tramite una registrazione);
Nome e durataScopoLink all’informativa sulla privacy ed i moduli di consenso delle terze parti autorizzate
hu-consent (durata variabile in base alla scelta dell’utente,
3 mesi – 1 anno)”
“Tiene traccia del fatto che un utente abbia accettato o meno l’uso dei diversi tipi di cookie del sito web.”https://hu-manity.co/cookiecompliance-terms/
has_js __utma (2 anni)__utmb (1 ora)__utmc (durata della sessione)__utmt (1 ora)__utmv (2 anni)__utmz (7 mesi)_ga (2 anni)_gac* (3 mesi)_gat (1 ora)_gid (1 giorno)IDE (2 anni)test_cookie (1 ora)”“Questi cookies consentono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.”Google Analytics (GoogleIreland Limited) è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questaApplicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento:Irlanda.https://policies.google.com/privacy
Cookie Google Font (massimo 2 anni)“Questi cookies sono utilizzati per permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano. “Google Fonts (GoogleIreland Limited) è un serviziodi visualizzazione di stili dicarattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento:Irlanda.https://policies.google.com/privacy
  • cookie di terza parte, anche di profilazione, nello specifico quelli rilasciati da strumenti di analisi aggregata come per esempio Google Analytics.
Nome e durataScopoLink all’informativa sulla privacy ed i moduli di consenso delle terze parti autorizzate
has_js __utma (2 anni)__utmb (1 ora)__utmc (durata della sessione)__utmt (1 ora)__utmv (2 anni)__utmz (7 mesi)_ga (2 anni)_gac* (3 mesi)_gat (1 ora)_gid (1 giorno)IDE (2 anni)test_cookie (1 ora)”“Questi cookies consentono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.”Google Analytics (GoogleIreland Limited) è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questaApplicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento:Irlanda.https://policies.google.com/privacy
Conversion (3 mesi)“Google usa i cookie per la pubblicità, ad esempio per pubblicare e visualizzare annunci, personalizzare gli annunci, limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio per un utente, disattivare gli annunci che l’utente ha deciso di non ricevere più e valutare l’efficacia degli annunci.”https://policies.google.com/technologies/ads


Il Titolare utilizza il servizio di Google Analytics fornito da Google Inc. per un’analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i siti web. Questo strumento utilizza dei cookie che vengono depositati nel computer o nei dispositivi mobili dell’utente, allo scopo di consentire al gestore del sito di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google.

Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Gli utenti che non volessero i cookie relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer o dispositivo mobile attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

L’utente può decidere di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del programma utilizzato per navigare (browser). Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei servizi potrebbero non funzionare correttamente e l’utente non potrà accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare l’esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sulla gestione o la cancellazione dei cookie del browser è possibile consultare il successivo paragrafo della presente Cookie Policy.

GESTIONE E CANCELLAZIONE DEI COOKIE

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni in modo da bloccare i cookie o da essere avvertito ogni volta che i cookie vengono inviati al dispositivo di navigazione. Inoltre, al termine di ogni sessione di navigazione l’utente può cancellare dal proprio dispositivo i cookie raccolti. Esistono svariati modi per gestire i cookie, si prega pertanto di fare riferimento alle istruzioni specifiche del browser utilizzato.

Nel caso in cui l’utente utilizzi dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), sarà sua cura assicurarsi che ciascun browser sia regolato su ciascun dispositivo, per riflettere le preferenze espresse in merito ai cookie.